Швеция Страна Швеция arrow Города Швеции arrow Город Труса

Наши контакты

Страна Швеция
Туры в Швецию
Отели
Города
Горнолыжные курорты
Достопримечательности
Особенности
Стокгольм
Город Стокгольм
Отели
Пригороды
  • Бирка
  • Марифред
  • Замки
    Грипсхольм
    Центральная Швеция
    Карлстад
    Раттвик
    Эскильстуна
    Эребру
    Северная Швеция
    Гавле
    Остерсунд
    Свег
    Другое
    Восточная Европа
    Информация
    Наши контакты
    Условия использования материалов сайта


    Город Труса

    Город Труса

    Труса — это город в шхерах, скорее больше похожий на норвежские городки, чем на традиционные шведские. Деревянные домики жмутся друг к другу. Протекающая через город речка отражает нагретые солнцем стены. В садах благоухает сирень и жасмин.

    Над городской площадью Труса царит старинная ратуша, увенчанная башней со шпилем. Овощные лавки ломятся от изобилия. Место для встречи перекинуться парой слов или зайти в уютные бутики, окружающие площадь. Много любопытного найдётся и в интересных магазинчиках в порту.

    Кафе под открытым небом дарят умиротворение и излучают запах свежеиспечённого хлеба. Множество ресторанов на все вкусы и пристрастия, что сложно выбрать. Какое удовольствие - вкусный обед в очаровательном погребе или на красивой застеклённой веранде, а может — на террасе, где чувствуешь морской бриз и запах смолы, которой пропитаны корпуса рыбацких лодок.

    Летом в порту Труса жизнь бьёт ключом — лодки и катера приходят отовсюду.

    Удивительное зрелище — Труса в снегу в зимний день. Город дышит спокойствием и уютом. Время традиционного рождественского базара и празднования дня святой Люсии. Рестораны зовут отведать сказочный рождественский стол. Замерзшее море манит отправиться в путешествие на коньках.

     
    Рекомендуем


    Rambler's Top100