Швеция Страна Швеция arrow Пригороды Стокгольма arrow Сигтуна

Наши контакты

Страна Швеция
Туры в Швецию
Отели
Города
Горнолыжные курорты
Достопримечательности
Особенности
Стокгольм
Город Стокгольм
Отели
Пригороды
  • Бирка
  • Марифред
  • Замки
    Грипсхольм
    Центральная Швеция
    Карлстад
    Раттвик
    Эскильстуна
    Эребру
    Северная Швеция
    Гавле
    Остерсунд
    Свег
    Другое
    Восточная Европа
    Информация
    Наши контакты
    Условия использования материалов сайта


    Сигтуна

    Сигтуна

    Озерная местность в 40 км к северо-западу от Стокгольма, Сигтуна, — один из самых привлекательных и исторически важных районов в округе. Основанный в 980 году н. э., это старейший сохранившийся город в Швеции, а улица Stora gatan - старейшая главная городская улица.

    Около 1000 года Олаф Скотконунг открыл в городе печатный станок для первых шведских монет, а древние церкви и камни с рунами разбросаны по всему городу. В действительности в округе находится около 150 рунических надписей, большинство из них датируются началом 11 века.
    Большая часть старинных зданий города сгорела во времена средневековых пожаров, однако, главная церковь города, причудливые улочки центра и деревянные постройки до сих пор соответствуют средневековому стилю.

    Достопримечательности Сигтуны

    Во времена Средневековья Сигтуна могла похвастаться 7 каменными церквями, однако большинство из них было разрушено. Руины церквей Святого Пера и Святого Ларса можно увидеть в Прастгатене. Церковь Святого Олафа была построена в начале 12 века, но уже в 17 веке была разрушена. Расположенная неподалеку церковь Марии является старейшим зданием из кирпича в округе – примерно в 1250 году здесь находился монастырь, относящийся к ордену монахов-доминиканцев. Но в 1529 году здесь открылся церковный приход после того, как монастырь был разрушен Густавом Васа. Здесь можно посмотреть на восстановленные средневековые картины, а летом здесь проводятся еженедельные концерты.

    Музей Сигтуны

    Lundstromska garden – это основанный в начале 20 века универмаг, наполненный мебелью и прочими бытовыми товарами. Здание ратуши Сигтуны, расположенное на площади города — самое маленькое здание муниципалитета в Скандинавии. Оно было построено в 1744 году и спроектировано самим мэром города.

    В главном здании музея хранятся золотые украшения, руны, монеты и трофеи, привезенные из других стран.

    Потрясающий частный дворец Steninge Slott, расположенный в 7 км к востоку от города, был построен в 1705 году. Его автор – Никодемус Тесин младший. За стенами дворца скрываются роскошные богатые интерьеры. На первом этаже находится отличный Культурный Центр, в котором расположена Галерея искусств, Мастерская стекла, Мастерская по изготовлению свечей, а также кафе и ресторан.

    Другой дворец, Rosersbergs Slott, расположен на озере Маларен примерно в 9 км к юго-востоку от Сигтуны. Построенный в 1630 годах, он долгое время (1762-1860) был королевской резиденцией. Внутри – прекрасные интерьеры времен Империи (1790-1820). Интересно будет посмотреть шикарно украшенную спальню и комнату переговоров королевы Хедвиг Элизабет Шарлоты. Здешнее кафе предлагает вкуснейшую еду и сладости в королевской обстановке.

    Гостиница Rosersbergs. Расположена в одном из крыльев дворца, однажды использовалась для приема королевских гостей. Комнаты потрясают своим стилем: старые деревянные настилы, мебель в густавианском стиле, чудесные изразцы печей и прекрасные виды из окон. В каждой комнате есть чаша для умывания, а в противоположном крыле расположен ресторан.

    В 11 км к северо-западу от города расположен Skokloster Slott — дворец в стиле барокко с необычной для Швеции красотой. Его построили в 1654-1671 годах. Здесь есть впечатляющий побеленный потолок и коллекция мебели , тканей, произведений искусства и оружия. Здесь также есть небольшое кафе.

     
    Рекомендуем


    Rambler's Top100