Швеция Страна Швеция arrow Стокгольм arrow Дворцы Стокгольма

Наши контакты

Страна Швеция
Туры в Швецию
Отели
Города
Горнолыжные курорты
Достопримечательности
Особенности
Стокгольм
Город Стокгольм
Отели
Пригороды
  • Бирка
  • Марифред
  • Замки
    Грипсхольм
    Центральная Швеция
    Карлстад
    Раттвик
    Эскильстуна
    Эребру
    Северная Швеция
    Гавле
    Остерсунд
    Свег
    Другое
    Восточная Европа
    Информация
    Наши контакты
    Условия использования материалов сайта


    Дворцы Стокгольма

    Дворцы Стокгольма

    Любители дворцов и замков также будут приятно удивлены: Стокгольм может похвастаться 10 королевскими покоями, которые расположены как в городе, так и за его пределами. Здесь находится крупнейший замок в мире, который до сих пор используется.

    На наш субъективный взгляд, дворцы самого Стокгольма несколько помпезны и скучноваты. Чем-то они напоминают питерские дворцы — на любителя. Гораздо красивее дворцы и замки, расположенные в шведской провинции (не менее двадцати из них обязательны для посещения при наличии личной или арендованной машины).

    Дворцы в Стокгольме

    Дворцы Стокгольма

    Дворец Prins Eugens Waldemarsudde

    Prins Eugens Waldemarsudde располагается на южной оконечности Джургардена. В этом месте сочетаются прекрасные виды на озеро и искусство. Дворец принадлежал когда-то принцу-художнику, который ставил искусство превыше королевских удовольствий. Помимо работ принца Евгения, здесь хранится собранная им впечатляющая коллекция картин и скульптур северных мастеров, включая работы Карла Ларсона и Андерса Цорна. Здания и галереи, соединенные между собой крытыми тунеллями, окружены садами. Поблизости находится старинная ветряная мельница.

     

    Дворцы Стокгольма

    Дворец Rosendals Slott

    На северной стороне Джугардена находится Rosendals Slott. Он был построен в 1820-х годах как дворец для короля Карла XIV Йохана. Один из лучших образцов имперского стиля в Швеции. Интерьер дворца украшен королевской мебелью. Не упустите возможность посидеть в здешнем кафе и насладиться прекрасной атмосферой, царящей тут.

     

    Дворцы Стокгольма

    Дворец Ulriksdals Slott

    Этот дворец был домом для короля Густава VI Адольфа и его семьи до 1973 года. Некоторые комнаты, включая гостиную 1923 года, открыты для публики. В оранжереи, которая находится здесь же, имеются скульптуры, выполненные шведскими мастерами, а также редиземноморская флора.

     

     
    Рекомендуем


    Rambler's Top100