Швеция Страна Швеция arrow Стокгольм arrow Четыре времени года

Наши контакты

Страна Швеция
Туры в Швецию
Отели
Города
Горнолыжные курорты
Достопримечательности
Особенности
Стокгольм
Город Стокгольм
Отели
Пригороды
  • Бирка
  • Марифред
  • Замки
    Грипсхольм
    Центральная Швеция
    Карлстад
    Раттвик
    Эскильстуна
    Эребру
    Северная Швеция
    Гавле
    Остерсунд
    Свег
    Другое
    Восточная Европа
    Информация
    Наши контакты
    Условия использования материалов сайта


    Четыре времени года

    Четыре времени года

    Благодаря своему северному местоположению Стокгольм меняет свой облик и принимает новый вид каждый раз, когда происходит смена времени года, каждое из которых обладает своим особым очарованием и шармом.

    Самый любимый сезон — разгар лета, когда цветёт вся природа, а солнце брызжет своими лучами по заливам, по которым белые кораблики везут горожан и туристов в магический островной мир архипелага. Осень в Стокгольме мягкая, свежая и разноцветно-яркая, воздух напоен кислородом и явно ощущается пульс городской жизни. Зима превращает город в пейзаж, искрящийся снегом и льдом, а во всех окнах зовущее и тепло горят свечи. Хрупкая прозрачность весны и начала лета незабываемы для всех, кто испытал их, наблюдал за распускающейся зеленью, вдыхал пьянящие ароматы, видел особенный свет и белые ночи.

    Смена времён года нашла свое отражение и в наших шведских праздниках и празднествах. Пасха традиционно празднуется в Скансене. Во многих церквях в это время проходят пасхальные концерты. В последний день апреля отмечается праздник весны Вальборг (Valborg), в это время в Скансене и во многих других местах под пение хоров разжигаются большие костры для того, чтобы «выкурить» зиму и приветствовать приход лета. Праздник середины лета (Midsommar — Иванов день) отмечают в конце июня танцами вокруг национального символа — праздничного майского шеста, играми, традиционными застольями с селедкой,водкой и настойками, которые пьют маленькими стопками, и песнями. Экзотический праздник с блюдами раков в августе проходят при свете самых фантастических фонарей со свечами, освещающими бархатные ночи позднего лета. День Люсии (Lucia) 13-го декабря представляет собой праздник света, когда процессии поющих детей и молодежи со свечами в руках освещают темноту раннего зимнего утра.

    Известнейший музей Стокгольма

    SKANSENS (Скансен) — всемирно известный музей Стокгольма. Живая история, фауна, традиции и ремесла

    Музей открыт ежедневно. В Скансене открыт самый лучший музейный магазин Стокгольма

     
    Рекомендуем


    Rambler's Top100